Первый визит ребенка к стоматологу

Натали Вонг, стоматолог – терапевт

Первая стрижка, первое слово, первый день в школе — вот незабываемые моменты нашей жизни и жизни наших детей. Их первый визит в стоматологический кабинет тоже может стать таким. Мы все помним, как приходили к стоматологу в детстве и юности. Большинство моих пациентов не вспоминают хорошо время, проведенное в стоматологическом кресле.

С качественным стоматологическим образованием, с легендарными стоматологическими компаниями (такими, как Brush-Baby) и родителями мы изменим восприятие будущих поколений о своем стоматологическом опыте с первого визита. Выстроить отношения со всей семьей очень важно, и я призываю родителей приводить своих детей на мои приемы. Это позволит детям познать новые звуки и запахи стоматологии и акклиматизироваться к ним. Если мы сможем ассоциировать эти запахи, шумы и визит к стоматологу с хорошо проведенным временем, дети быстро поймут, что беспокоиться не о чем.

Нужно стремиться привести своего ребенка на первую стоматологическую проверку, как только появится первый зуб. Если дети немного старше есть еще одна отличная идея, чтобы помочь детям, в ситуации нахождения в новом месте, можно показать их любимых персонажей, посещающих стоматолога — это повеселит их и разрядит ситуацию. Дети могут даже с нетерпением ждать визита к стоматологу, как их любимые герои. Особой популярностью пользуется сейчас Свинка Пеппа. Как только дети поймут, что им ожидать от такого визита и они увидели Пеппу, которая сидит в кресле и тренируется открывать рот широко, то можно поиграть в эту игру с детьми. И когда важный день первого посещения стоматолога пришел, то я предлагаю сделать это семейным посещением, чтобы приходили на осмотр все вместе: с папой, мамой и братьями-сестрами. Пусть мама и папа пойдут в кресло первым, чтобы ваши дети увидели, насколько это безопасно и легко.

И все же, малыши опасаются садиться в свою очередь в кресло сами, возможно, придется присесть вместе с ними, но идеально, чтобы дети садились самостоятельно. Есть много способов сделать их первое посещение незабываемым, чтобы они чувствовали себя расслабленно и позволяли проверять зубы, поощряйте их хорошее поведение.

16–ти месячную Исме привел на свое посещение стоматолога папа. Они пришли всей семьей с мамой и старшей сестрой. Наблюдая, за происходящем в стоматологическом кресле, Исме не могла дождаться своей очереди на осмотр. Во время процедуры лечения ее отца она ходила, прося, чтобы ее подняли, и она могла увидеть происходящее. Предоставление детям свободного просмотра позволяет понять, что это безопасная и нормальная процедура. Пришла ее очередь быть в кресле, осмотр прошел быстро, но она не хотела уходить. И тогда мы еще почистили ей зубы щеткой Brush-Baby для полировки детских зубов. Обычно таких малышей я бы не стала так долго держать в кресле, в конце концов, это была ее первая встреча с стоматологом. Но это показывает, что, когда дети чувствуют себя в безопасности, они более охотно идут на контакт и доверяют происходящему.


Возврат к списку